AboutBlender

Материал из Blender3D.

(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Версия 08:36, 26 октября 2010 (править)
Nemyax (Обсуждение | вклад)
(Хочешь увидеть блендер в кепке? Запивай водкой успокоительные таблетки!)
← К предыдущему изменению
Версия 12:40, 31 мая 2011 (править)
Nemyax (Обсуждение | вклад)
(Хочешь увидеть блендер в кепке? Запивай водкой успокоительные таблетки!)
К след. изменению →
Строка 25: Строка 25:
-Также на Blender-е очень легко создавать игры, порабощать вселенную и играть в карты, но опять же, надо привыкнуть к его интерфейсу, а то колется и выскальзывает. Но грабить корованы он, увы, не приспособлен, так как лицензия GPL запрещает не санкционированное раввином Рихардом Штальманом использование в преступных и неполиткорректных целях. Поэтому Blender всё равно ждёт топка или биореактор.+Также на Blender-е очень легко создавать игры, порабощать вселенную и мухлевать в карты, но опять же, надо привыкнуть к его интерфейсу, а то колется и выскальзывает. Но грабить корованы он, увы, не приспособлен, так как лицензия GPL запрещает использование в преступных и неполиткорректных целях, если оно не санкционировано раввином Рихардом Штальманом. Поэтому Blender всё равно ждёт топка или биореактор.
[[Изображение:Future.jpg]] [[Изображение:Future.jpg]]

Версия 12:40, 31 мая 2011

Хочешь увидеть блендер в кепке? Запивай водкой успокоительные таблетки!

Блендер в кепке
Увеличить
Блендер в кепке
Дмитрий Медведев: «Blender — не хуй собачий»
Увеличить
Дмитрий Медведев: «Blender — не хуй собачий»
Путан — путь к блаженству
Увеличить
Путан — путь к блаженству

Что такое Blender? Это то ли херня с ушами, то ли очень мощный, очень бесплатный open source 3D-редактор, во многих отношениях превосходящий так хорошо разрекламированные 3D max, Emacs, виагру, винт от подводной лодки и т. п.

Почему он превосходит? Да потому что:

  • 3D max, а особенно винт от подводной лодки и т. п. пишет ограниченная группа программистов-отступников, где над каждым кусочком кода трудится один программист, а над Blender-ом на большом адронном конвейере работают тысячи правоверных программистов. Если один правоверный программист написал неоптимально, то сразу же другие надругиваются над ним затупившимся надфилем и пишут оптимальный алгоритм решения задачи его кровью на пенопласте из коробки от холодильника «ЗИЛ». То есть, над каждым кусочком кода Blender-а работают сотни (но их, по понятным причинам, становится всё меньше и меньше — сейчас их 4 с половиной) профессиональных (по понятным причинам, они становятся всё профессиональнее и профессиональнее) программистов (или мотористов — точно не помню), и из результатов их труда выбирается лучшее — обычно это продукты их жизнедеятельности. Вот только поэтому ВЕСЬ Blender занимает не более 20 спичечных коробков, а скорость рендинга в несколько раз, по отдельным показателям, превосходит платные аналоги!
  • 3D-модели, сделанные на Blender-е, легко конвертируются во все известные форматы, особенно в формат A4, формат C: и формат радиостанции «Маяк».
  • На 25-й год работы в Blender-е проявляются способности медиума (предсказание судеб CG проектов и половых партнеров), телекинеза и симуляции жидкостей в бутылках, пузырьках и сливном бачке. Навыки джедая и управление силой — опционально по желанию. Отрастают сиськи независимо от пола. На 30-й год медиум превращается в ларджа, а затем в кингсайза; сиськи растут пропорционально.
  • Blender поддерживает тысячи расширений и углублений, написанных сторонними пользователями на языке Путан.

Изображение:Work_for_meal.jpg

Главный правоверный программист, прошедший через все этапы адронного конвейера


Это всё о плюсах. О минусах: поскольку Blender является кроссплатформенным и запускается практически на всех известных и неизвестных ОС (крушение НЛО в 1947 году в Розвелле, США), калькуляторах, карманных счётах (только вариант PocketBlender) и стиральных машинках (только активаторного типа), то интерфейс у него, мягко говоря, не виндосовский. Но за месяц-два-три-четыре-пять-шость так привыкаешь к продуманному тысячами людей и животных интерфейсу, что даже проводник виндовса сосёт что-то непонятное.

Изображение:Provodnik.jpg

Проводник виндовса и непонятное


Также на Blender-е очень легко создавать игры, порабощать вселенную и мухлевать в карты, но опять же, надо привыкнуть к его интерфейсу, а то колется и выскальзывает. Но грабить корованы он, увы, не приспособлен, так как лицензия GPL запрещает использование в преступных и неполиткорректных целях, если оно не санкционировано раввином Рихардом Штальманом. Поэтому Blender всё равно ждёт топка или биореактор.

Изображение:Future.jpg

Блендерирователи блендерировали-блендерировали да и выблендерировали

История Blender-а уходит корнями в палеолит. Считается, что Blender возник как синтез двух более ранних орудий труда: жопы и деревянной палки. Появление полнофункциональной жопы с ручкой может считаться первой вехой в развитии этого инструмента. На большинстве современных стилизованных изображений Blender-а представлено сразу три ручки, символизирующих расширяемость, свободу выбора и многофункциональность.

Наши примитивные предки использовали грубые каменные Blender-ы. Тем не менее, уже тогда этот инструмент отличался универсальностью. Некоторые дошедшие до наших дней древние каменные Blender-ы можно применять до сих пор — например, в качестве гнёта для квашения капусты (здесь немаловажен размер). Для срубания же капусты древние (как, впрочем, и современные) Blender-ы гораздо менее эффективны.

С наступлением бронзового века наметились изменения как в устройстве Blender-а, так и в области его применения. Бронзовые Blender-ы были не только надёжнее, функциональнее и опаснее каменных предшественников, но и подчас становились предметами культа. Богато украшенные, выполненные на заказ Blender-ы нередко можно было встретить в коллекциях ценителей. Такими Blender-ами главным образом любовались и похвалялись, а пользовались только в крайних случаях.

Железный век ознаменовался в истории Blender-а переходом на паровую энергию и структурообразующие наносопли. Blender-ы начинают делать из деф-металла, и их облик уже практически неотличим от современного.

Личные инструменты